Restauration

Les services de restauration de notre maison de retraite à proximité de Dourdan

Reconnus par l’ARS et le Conseil Départemental de l’Essonne, la qualité de nos soins personnalisés et de notre prise en charge font du Village d’Angervillers un lieu d’accueil pour les personnes âgées favorable au bien-être depuis 1990. Le cadre de verdure apporté le parc arboré et la proximité avec la forêt domaniale apportent un sentiment de paix.

Restauration

Organisation des repas au sein du Village

Notre établissement met un point d’honneur à offrir à ses résidents, le meilleur accompagnent au quotidien. En tant que structure médicalisée, nombre de nos pensionnaires sont soumis à un suivi médical précis, adapté à leurs besoins de santé spécifique.

 

C’est pour cette raison que l’organisation de la restauration de notre maison de retraite ne déroge pas à cette règle d’excellence. Le petit déjeuner est servi en chambre pour permettre aux occupants d’apprécier la première collation de la journée en tout quiétude.
Pour le déjeuner et le dîner, les résidents sont accueillis dans une des deux salles à manger du rez-de-chaussée pour partager le menu de la maison de retraite, tous ensemble. Cependant, les repas peuvent être servis en chambre, lorsque l’état de santé d’un occupant le justifie.

 

Nous prenons très au sérieux l’accompagnement de nos occupants à chaque étape de leur vie quotidienne, ainsi proposer un repas constitué d’un plat original et fait maison nous semble essentiel. Notre fournisseur Elior se charge des repas et propose à chaque repas : Une entrée (salade ou charcuterie), un plat principal avec accompagnement (comme un filet de colin, une escalope de poulet…), une ronde de fromages et un dessert (fruits, pâtisseries, yaourts…) sont servis à chaque repas.

Restauration

Des menus diététiques par semaine

Au Village d’Angervilliers, le chef cuisinier présent sur place et son équipe, sont extrêmement soucieux de la qualité de leurs prestations et propose un menu différent et varié chaque semaine.

 

L’ensemble de ces menus diététiques par semaine, sont validés spécialement par une diététicienne.
Ces menus sont également approuvés lors d’une commission des menus réunissant le chef cuisinier, un représentant de l’équipe médicale et un représentant du service hôtelier.

 

Les plats servis sont, ainsi, tous fait maison et les aliments frais sont cuisinés sur place et servis à l’assiette. De conception traditionnelle, les repas tiennent également comptent des goûts de chacun, tandis que les régimes alimentaires spécifiques sont observés sur prescription médicale.

 

Enfin, sachez qu’il est tout à fait possible pour vos proches de venir déjeuner avec vous. Nous vous demandons simplement de nous prévenir 48 h à l’avance, afin que nous puissions organiser le nombre de repas prévu.

ANIMATIONS & LOISIRS

ATELIERS THERAPEUTIQUES

Pour toutes questions relatives au service de restauration du Village d’Angervilliers, ou si vous souhaiter partager un repas sur place avec un de vos proches, contactez-nous ci-dessous.